Услуги
О фирме О сотрудниках

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ В УКРАИНЕ

В случае, если принимающей стороной является физическое лицо,  то подаются следующие документы

заинтересованной стороной (иностранцем):

  • паспортный документ иностранца (после предъявления и проверки возвращается), копии страниц его паспортного документа с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и/или копия иммиграционной карточки (при наличии);
  • переведенные на украинский язык и нотариально заверенные копии вышеуказанных страниц паспортного документа иностранца с его личными данными;
  • документ, который подтверждает наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Украины или гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по оплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Украины и выездом из Украины;
  • четыре фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за продление срока пребывания на территории Украины иностранца или документ, подтверждающий наличие льгот относительно оплаты;

принимающей стороной:

  • оригинал паспортного документа физического лица, которое является принимающей стороной (после предъявления оригинал возвращается) и копии страниц паспортного документа с личными данными физического лица;
  • копия свидетельства о постоянном или временном проживании в Украине или другого документа, который подтверждает законность пребывания на территории Украины (если принимающей стороной является иностранец);
  • оригинал и копию документа о праве собственности принимающей стороны или свидетельство о государственной регистрации права собственности принимающей стороны на жилье, предоставляемое иностранцу для пребывания (после предъявления и проверки оригинал возвращается), а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, то, кроме вышеуказанных документов о праве собственности третьего лица на жилье, которое предоставляется иностранцу, дополнительно подается письменное согласие третьего лица владельца (совладельца) такого жилья;

Если жилье находится в государственной или коммунальной собственности, вместо документа о праве собственности подается выданная организацией, которая осуществляет эксплуатацию жилого дома, справка обо всех совершеннолетних лицах, зарегистрированных в таком жилье, и их письменное согласие на пребывание в нем иностранца;

(Указанный перечень документов предусмотрен положениями пункта 9 «Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 года за № 150).

В случае, если принимающей стороной является юридическое лицо,  то подаются следующие документы

заинтересованным лицом (иностранцем):

  • паспортный документ иностранца (после предъявления и проверки возвращается), копии страниц его паспортного документа с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и/или копия иммиграционной карточки (при наличии);
  • переведенные на украинский язык нотариально заверенные копии вышеуказанных страниц паспортного документа иностранца с его личными данными;
  • документ, который подтверждает наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Украины или гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по оплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Украины и выездом из Украины;
  • четыре фотографии иностранца размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  • квитанция об оплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, который подтверждает наличие льгот относительно уплаты;

принимающей стороной:

  • паспортный документ и копии его страниц с личными данными руководителя юридического лица, которое является принимающей стороной, и/или уполномоченного им лица (после предъявления и проверки оригинал возвращается);
  • копия извлечения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц–предпринимателей и гражданских формирований с информацией о юридическом лице (принимающей стороне);
  • нотариально заверенная копия предписывающего документа принимающей стороны (приказа, выдержки из протокола, поручение и тому подобное) о назначении работников, которые отвечают за оформление документов иностранцам;
  • оригинал и копия документа о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности юридического лица (принимающей стороны) на жилье, которое предоставляется иностранцу для пребывания (после предъявления и проверки оригинал возвращается), а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, то, кроме вышеуказанных документов о праве собственности третьего лица на жилье, которое предоставляется иностранцу, дополнительно подается письменное согласие третьего лица владельца (совладельца) жилья или уполномоченного им лица.

(Указанный перечень документов предусмотрен положениями пункта 9 «Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины  от 15.02.2012 года за № 150).