Услуги
О фирме О сотрудниках

«Порядок продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 года за № 150

  1. Для продления срока пребывания на территории Украины иностранец и лицо без гражданства, а также принимающая сторона вместе с заявлением подают такие документы:
    1. в случае, когда принимающей стороной является физическое лицо:
      • паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства (после предъявления возвращается), копию его страниц с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и/или копию иммиграционной карточки (при наличии);
      • перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;
      • паспортный документ физического лица, которое является принимающей стороной (после предъявления возвращается) и копию его страниц с личными данными;
      • копию вида на постоянное или временное жительство или иного документа, подтверждающего законность пребывания на территории Украины (если принимающей стороной является иностранец и лицо без гражданства);
      • документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
      • документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается) и его копию, а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие владельца (совладельца) такого жилья. Если жилье находится в государственной или коммунальной собственности, вместо документа о праве собственности подается выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилого дома, справка о всех совершеннолетних лицах, место жительства которых зарегистрировано в таком жилище, и их письменное согласие на пребывание иностранца и лица без гражданства;
      • четыре фотокарточки иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
      • квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, который подтверждает наличие льгот относительно уплаты;
    2. в случае, когда принимающей стороной является юридическое лицо:
      • паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства (после предъявления возвращается), копию его страниц с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и/или копию иммиграционной карточки (при наличии);
      • перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;
      • паспортный документ руководителя юридического лица, которое является принимающей стороной, и/или уполномоченного им лица (после предъявления возвращается) и копию его страниц с личными данными;
      • копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей;
      • копию распорядительного документа (приказа, выписки из протокола, поручения) о назначении работников, отвечающих за оформление документов иностранцам и лицам без гражданства, заверенную в установленном законодательством порядке;
      • документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
      • документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности юридического лица на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается) и его копию, а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие владельца (совладельца) жилья или уполномоченного им лица;
      • четыре фотокарточки иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
      • квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, который подтверждает наличие льгот по уплате.