Услуги
О фирме О сотрудниках

«Порядок продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины», утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 года за № 150

  1. Срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины продолжается в случае, когда они прибыли:
    • по краткосрочной визе, а также из государств с безвизовым порядком въезда при наличии обоснованных оснований (лечение, беременность или роды, уход за больным членом семьи, оформление наследства, подача заявления о получении разрешения на иммиграцию или приобретение гражданства Украины, выполнение служебных обязанностей иностранным корреспондентом или представителем иностранного средства массовой информации) и при условии представления подтверждающих документов - на период существования таких оснований, но не более 180 дней от даты последнего въезда в Украину. К краткосрочным визам приравниваются визы типа С-2, С-3, Б, Л, М, Н, Р, Г, К, Т, П-1, ОП и П-2, оформленные до 11 сентября 2011 г. (до окончания срока их действия);
    • по транзитной визе в случае вынужденной остановки на территории Украины в связи с чрезвычайными обстоятельствами (стихийное бедствие, болезнь, ремонт транспортного средства и тому подобное) при наличии документа, подтверждающего причину и продолжительность вынужденной остановки, - на период, необходимый для устранения таких обстоятельств. К транзитным визам приравниваются визы типа ТР-1 и ТР-2, оформленные до 11 сентября 2011 г. (до окончания срока их действия);
    • по долгосрочной визе, если в течение срока действия визы по уважительным причинам не оформлены свидетельства на постоянное или временное проживание, при условии представления подтверждающих документов - на период не более чем один месяц. К долгосрочным визам приравниваются визы типа О, ИМ-1, ИМ-2, ИМ-3 и Ф, оформленные до 11 сентября 2011 г. (до окончания срока их действия).