Услуги
О фирме О сотрудниках

«Порядок рассмотрения заявлений иностранцев и лиц без гражданства о продлении срока пребывания на территории Украины», утвержденный приказом Министерства внутренних дел Украины от 25.04.2012 года за № 363

  1. Принятые документы к исполнению берутся безотлагательно и рассматриваются не более трех рабочих дней. В случае необходимости осуществления дополнительных проверок этот срок может быть продлен до десяти, а в случае представления документов для принятия решения в Государственную миграционную службу Украины – до четырнадцати календарных дней.

При рассмотрении обращения более одного рабочего дня заявителю выдается справка с фотографией о том, что его паспортный документ находится в территориальном органе или подразделении Государственной миграционной службы Украины в связи с рассмотрением вопроса относительно продления срока пребывания на территории Украины. Фотография иностранца или лица без гражданства и подпись руководителя органа, ее выдавшего, удостоверяются печатью органа, выдавшего справку. Сроком действия справки устанавливается срок, фактически необходимый для оформления документов, но не более 14 календарных дней. При возвращении паспортного документа иностранцу или лицу без гражданства эта справка изымается и прилагается к материалам обращения относительно продления срока пребывания.