Услуги
О фирме О сотрудниках

Условия возврата товара надлежащего качества

В соответствии с положениями статьи 707 Гражданского Кодекса Украины и статьи 9 Закона Украины «О защите прав потребителей», при покупке непродовольственного товара надлежащего качества Вы имеете право обменять его на аналогичный товар, в случае если он Вас не устраивает по любой причине. Например, Вы имеете право обменять товар, если он не устраивает Вас по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру либо по другим причинам, по которым товар не может быть использован Вами по предназначению.

Возврату подлежит только тот товар надлежащего качества, который не использовался Вами и который сохранил товарный вид, свойства, упаковку, пломбы и ярлыки. В этом случае, Вам не имеют права отказать в возврате товара.

Срок на возврат такого товара составляет 14 дней, не считая дня покупки товара (если продавцом не оглашен более длительный срок возврата).

Для возврата не понравившегося Вам товара надлежащего качества, Вы должны сохранить расчетный документ, подтверждающий покупку товара (чек или аналогичный документ). Также, при возврате товара, Вы должны иметь с собой паспорт для предъявления его продавцу.

В случае если Вы решили обменять товар, а аналогичного товара уже нет в продаже, Вы имеете право приобрести любой другой товар за такие же деньги. Вы также имеете право расторгнуть договор и вернуть свои средства обратно. При этом, обратите внимание на то, что при расторжении договора купли – продажи, расчеты с потребителем проводятся исходя из стоимости товара на время его покупки (деньги, уплаченные за товар, возвращаются в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в этот день – в другой срок по договоренности сторон, но не позднее, чем в течение семи дней).

Если Вы все же решились на обмен, а товара нет в наличии, Вы имеете право обменять товар при первой поставке нового товара. Продавец обязан проинформировать Вас о поставке товара в тот же день, когда его привезут.

При этом, стоит учесть то, что на законодательном уровне установлен перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату (Постановление Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 года за № 172).